万代 お料理レシピ
所要時間:50分 一人分のカロリー:約284kcal
材料(4人分) | ||
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鶏手羽先 | 8本 | |
大根 | 1/3本 | |
(A) | 酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2弱 | |
しょうゆ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
油 | 適量 |
栄養価(1人分) | |
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エネルギー | 284kcal |
たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 15.7g |
ビタミンA(レチノール当量) | 59μg |
ビタミンC | 13mg |
カルシウム | 36mg |
鉄 | 0.9g |
食物繊維 | 1.3g |
食塩相当量 | 1.5g |
- (1)
- 鶏手羽先は先を切り落とし、大根は皮をむき乱切りにする。
- (2)
- 鍋に油を熱し、鶏手羽先を入れ、表面に焼き色をつける。
- (3)
- 余分な油を捨て、大根を炒め、水をひたひたに注いで煮る。
- (4)
- 5分程煮てからAを順に加え、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
手羽先はゼラチン質が多く旨味があり、煮込みや揚げ物にむきます。
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