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大阪府立健康科学センター作成レシピ

鶏手羽先と大根の煮物

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所要時間:50分    一人分のカロリー:約284kcal

鶏手羽先と大根の煮物

材料(4人分)
鶏手羽先 8本
大根 1/3本
(A) 大さじ3
砂糖 大さじ2弱
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
適量
栄養価(1人分)
エネルギー 284kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 15.7g
ビタミンA(レチノール当量) 59μg
ビタミンC 13mg
カルシウム 36mg
0.9g
食物繊維 1.3g
食塩相当量 1.5g
作り方
(1)
鶏手羽先は先を切り落とし、大根は皮をむき乱切りにする。
(2)
鍋に油を熱し、鶏手羽先を入れ、表面に焼き色をつける。
(3)
余分な油を捨て、大根を炒め、水をひたひたに注いで煮る。
(4)
5分程煮てからAを順に加え、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス

手羽先はゼラチン質が多く旨味があり、煮込みや揚げ物にむきます。

※無断での転用・転載を禁じます

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