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大阪府立健康科学センター作成レシピ

春キャベツと油揚げのポン酢和え

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所要時間:10分    一人分のカロリー:約64kcal

春キャベツと油揚げのポン酢和え

材料(4人分)
春キャベツ 1/2個
油揚げ 1枚
ポン酢 適量
おろししょうが 適量
栄養価(1人分)
エネルギー 64kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 2.9g
ビタミンA(レチノール当量) 10μg
ビタミンC 51mg
カルシウム 79mg
0.8g
食物繊維 2.4g
食塩相当量 0.5g
作り方
(1)
春キャベツはザクザク切って耐熱容器に入れ、電子レンジに3〜4分ほど加熱し、しんなりさせる。
(2)
フライパンで油揚げを焼き、細く切っておく。
(3)
(1)、(2)を混ぜ、ポン酢とおろししょうがを混ぜたものを加え、よく和える。
ワンポイントアドバイス

野菜はサッと電子レンジにかけるとかさが減り、その分たくさん食べることができます。

※無断での転用・転載を禁じます

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