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大阪府立健康科学センター作成レシピ

大根サラダ

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所要時間:10分    一人分のカロリー:約105kcal

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材料(4人分)
大根 1/3本
適量
いりごま 大さじ1
ハム 1〜2枚
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ3
栄養価(1人分)
エネルギー 105kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 3.2g
ビタミンA(レチノール当量) 20μg
ビタミンC 13mg
カルシウム 50mg
0.6mg
食物繊維 1.4g
食塩相当量 0.8g
作り方
(1)
大根は5p程のせん切りにし、塩をふってしんなりさせた後、水洗いして固く絞り、すったいりごまとよく混ぜる。
(2)
せん切りにしたハムときゅうりとマヨネーズを加え、全体を混ぜて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

大根は部位によって味わいが違います。サラダには甘味のある上部を利用するとよいでしょう。

※無断での転用・転載を禁じます

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