万代 お料理レシピ
所要時間:10分 一人分のカロリー:約105kcal
材料(4人分) | |
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大根 | 1/3本 |
塩 | 適量 |
いりごま | 大さじ1 |
ハム | 1〜2枚 |
きゅうり | 1本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
栄養価(1人分) | |
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エネルギー | 105kcal |
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 3.2g |
ビタミンA(レチノール当量) | 20μg |
ビタミンC | 13mg |
カルシウム | 50mg |
鉄 | 0.6mg |
食物繊維 | 1.4g |
食塩相当量 | 0.8g |
- (1)
- 大根は5p程のせん切りにし、塩をふってしんなりさせた後、水洗いして固く絞り、すったいりごまとよく混ぜる。
- (2)
- せん切りにしたハムときゅうりとマヨネーズを加え、全体を混ぜて盛り付ける。
大根は部位によって味わいが違います。サラダには甘味のある上部を利用するとよいでしょう。
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