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鶏むね肉とさつまいもの甘酢あえ

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所要時間:30分    1人分のカロリー:約507kcal

鶏むね肉とさつまいもの甘酢あえ

材料(2人分)
鶏むね肉(一口大に切る)
1枚(200g)
(A) 大1
片栗粉 大1
少々
揚げ油 適量
ピーマン(種を取り色紙切り) 1個(35g)
さつまいも
(皮付きのまま縦4等分にし小口切り)
小1本(200g)
豆板醤 小1/2
(B) しょうゆ 大1
大1
砂糖 大1
大1
ケチャップ 大1
50cc
片栗粉 小1
ごま油 小1
作り方
(1)
鶏むね肉に(A)をふり、手でもんで漬け込む。
(2)
フライパンに揚げ油を熱してピーマンをさっと揚げて取り出し、続けてさつまいもを揚げ、鶏肉も揚げて引き上げる。
(3)
(B)を小さいボウルに合わせておく。
(4)
(2)の揚げ油を少し残して油をあけ、豆板醤を炒めて香りが立ったら(3)を加えて沸かし、(2)のさつまいもと鶏むね肉を戻し入れて煮からめ、(2)のピーマンを散らし、最後にごま油をまわし入れる。
ワンポイントアドバイス

一度油で揚げるひと手間はかかりますが、おいしさはバツグン。

※無断での転用・転載を禁じます

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