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ごぼうと豚バラ肉の八幡巻き風

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所要時間:30分    一人分のカロリー:約377kcal

ごぼうと豚バラ肉の八幡巻き風

材料(2人分)
ごぼう 2本(150g)
酢(酢水用) 少々
にんじん 1/2本(100g)
さやいんげん 4本(50g)
豚バラ薄切り肉 100g
(A) 砂糖 大1
大1
しょうゆ 大1
1カップ
サラダ油 適量
(B) しょうゆ 大1
砂糖 大1
みりん 大1
大1
作り方
(1)
ごぼうの皮をたわしなどでこそげとり、長さ15cmくらいに切って酢水に放つ。にんじんを縦4等分に切る。
(2)
沸騰した湯で、さやいんげん、(1)のにんじん、ごぼうを順番にゆであげる。
(3)
鍋に(A)を入れて煮立たせ、(2)のごぼうを加えて味がしみ込むまで煮る。
(4)
(2)のさやいんげん、にんじん、(3)のごぼうを一本ずつひとつにまとめて、豚バラ薄切り肉をらせん状に巻きつける。
(5)
魚焼きグリルを予熱し、網にサラダ油を刷毛で塗り、(4)を並べてのせ、(B)を塗って焼く。
(6)
片面が焼けたら、ひっくり返して、もう一度(B)を塗って焼き、食べやすく切る。
ワンポイントアドバイス

ごぼうは長時間水や酢水にさらしたままにすると香りと旨味が抜けてしまいますので、あく抜きの時間は短めにしましょう。たれは何回にも分けて塗ると味がしみ込み、照りがでます。

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