■主催 (株)万代 ■協力 ノルウェー水産物輸出審議会 日本レロイ(株)
■実施場所 ホームメイド協会 梅田教室 ■参加者 親子11組22名様 ■実施日 2012年8月25日(土) 万代で好評販売中、ノルウェー産のとびきりおいしいサーモンと上質の
塩サバを使った親子クッキング教室を開催しました。 食材がとびきりなら、先生もとびきりのお2人。 ノルウェーからのフレデリック・ハルド シェフと料理研究家の浜田陽子先生です。 ハルドさんはノルウェー年間最優秀シェフ(’01)に輝き、多くの料理本を出版するスター・シェフ。浜田さんもTVや雑誌で活躍、生活習慣病や食育の専門家でもあります。
料理は親子で仲良く共同作業。「ふだん一緒にしたくても、なかなか時間が…」と語るパパも、この時ばかりはハッスル。「子どもと料理するのは楽しいわ」とママも張り切ります。子どもたちも「ゲームするよりおもしろい!」と目をキラキラさせてクッキング。そのかたわらをハルドさんと浜田さんが見回りながら、料理のコツをやさしく手ほどきしていきます。
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